欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 单位介绍 >> 浏览文章

枞阳县新型农村合作医疗管理局情况简介

日期:2018-1-29 9:40:07 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

2007年1月,我县被省政府确定为2007年第二批新型农村合作医疗县,县委、县政府决定成立枞阳县新型农村合作医疗管理局(简称合医局),为我县新农合经办机构,隶属县卫计委,核定编制24名,副科级全额预算事业单位。负责制定我县新型农村合作医疗筹资方案、新农合补偿实施方案、新农合大病保险统筹补偿实放方案;承担全县新型农村合作医疗的日常工作;对定点医疗实施监管;负责定期向新型农村合作医疗管理委员会汇报资金的收支使用情况;负责县新型农村合作医疗基金专用账户的管理;办理医疗费用的审核与结算;负责有关统计报表的上报;做好信息发布及信息管理等工作。协助民政部门对农村医疗救助进行管理。承办省农合办、新型农村医疗管理委员会、县卫计委交办的其他工作。

县合医局编制24人,现有工作人员22名,其中局长1名,副局长3名,办公室1名,信息股1名,审核股10名,监管股2名,财务员2名,档案室2名。

办公地点设在枞阳县卫生学校教学楼(枞阳镇湖心路9号),业务用房600㎡。内设6个股室。

办公室:负责协调处理局日常事务;拟定各项工作制度和管理制度;负责宣传、文秘、外联、文书资料管理,做好日常接待和业务咨询;收集、整理新农合信息、存档资料;负责合医局的资产登记与保管工作。宣传新型农村合作医疗有关政策和规定,提供新型农村合作医疗咨询服务。电话号码0562-3226645;

信息股:负责各定点医疗机构网络信息平台的搭建及微机软、硬件与系统网络维护;指导各定点医疗机构完成各类合作医疗数据资料的录入及备份工作;负责对全县合医办人员的网络知识培训工作;负责参合人员参合资格审查及验证工作。协助搞好公示、稽查工作。电话号码0562-3227645;

审核股:负责对参合农民县外定点医疗机构就医的住院补偿、慢性病门诊费用补偿的审核以及非即时结报的医疗费用审核结算;负责慢性病材料的受理、登记发卡工作。电话0562-3251177  3229645;

监管股:负责定点医疗机构服务及补偿费用监管,对县内定点医疗机构住院和门诊的参合农民补偿报费审核、复核、登记、公示;负责拟定补偿实施方案与业务培训计划,指导定点医疗机构补偿业务工作;负责全县合作医疗稽查监管工作,核实参合住院病人,对住院补偿情况进行抽查,对住院补偿公示情况监管追踪;负责拟定合作医疗督查方案与违规处罚办法,及时查处合作医疗违规行为,对重大案件提出处理意见,报领导和卫计委处理。主要从事群众信访工作及定点医疗机构的日常监管。电话0562-3252177;

财务股:负责合作医疗专项基金的管理、使用及财务处理,监管基金运行情况,确保基金运行安全;负责指导县内定点医疗机构财务处理及乡镇住院补助报表统计与上报工作,及时网上银行支付参合农民的报销补偿款,拨付各定点医疗机构垫付补偿费用;负责新农合补偿款的发放、信息、财务报表统计上报。负责工作经费管理、使用及财务处理、报账资料整理归档,会计报表编制、财务分析等工作。电话0562-3618989。

档案室:负责报销材料、慢性病评审材料整理归档、调阅查询。电话0562-3251177;

上一篇:没有了 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章